Часы еще идут...

Ира Тихая Максимова
В пустой квартире на стене -
Старинные часы
Встречают новый день в окне,
Чуть приглушив басы.

Ты что-то шепчешь в тишине,
И сильною рукой
Найти пытаешься во сне
Ту, что была с тобой…

Ее волос душистых плен
И нежность теплых губ
Еще живут средь этих стен,
Но тени утра лгут.

Портрет на полке у окна
И шелковый платок -
Все, что оставила она,
Переступив порог.

А ты, мешая ложкой чай,
На стрелок смотришь бег…
В висках последнее «прощай» -
Разрушен ваш ковчег!

В пустой квартире на стене
Часы еще идут,
Но руки той, что ждет во сне,
Их вновь не заведут…