Именины у барана

Пономарева Елена Александровна
Утром рано в дом барана
Постучались тараканы:
- Принимай посылку -
Курабье с посыпкой.

Привезли из-за границы
Гуси райские гостинцы:
Тыкву из Брюсселя,
Свёклу из Марселя.

Залетали на минутку
Мандариновые утки –
Подудели в дудки,
Рассказали шутки.

Принесли подружки ярки
Очень ценные подарки:
Шубку в белых кольцах,
Гривну с колокольцем.

Сам себе купил баран
Деревянный барабан,
Колотил в него рогами,
Барабанил сапогами.

Зазвенели в доме стёкла,
Покатились тыква, свёкла.
Испугавшись не на шутку,
Улетели гуси, утки.

Курабье сложив в карманы,
Разбежались тараканы.
Ускакали ярки,
Прихватив подарки.

Оказалось, что барану
Это всё по барабану.
Колотил весь день баран,
Отзывался барабан:

- Бом-бом-бом! и
- Бам-бам-бам!
- Бум-бум-бум! и
- Бан-бан-бан!
Отзывался, напрягался,
Вот и лопнул барабан.