Комплексы графомана

Ольга Романова 19
Лето проходит- а я ничего не успел!
Бродский- прочитан, и в голову крепко засел.
Мыслей так много, роятся, толкутся, снуют,
"Бродят" и" бродят", расслабиться мне не дают...
 
Думать не хочется, надо бы паузу взять...
Хочется время иронии легкой отдать!
Хочется жить, рисовать, наблюдать, замечать,
Вот только- душу не хочется Богу отдать!
 
Многое хочется, только- вот кто же мне даст?
Кто мои мысли стихами для вас передаст?
Кто вас научит читать по строкам между строк?
Кто вас заставит извлечь самый важный урок?


Нет, не учитель я, даже совсем- не поэт,
Даже не знаю, как пишется верно- сонет.
Просто- мне легче писать, чем порою читать,
Просто- стараюсь я рифмами строки слагать.

 
Вечно мой мозг разрывает обилие слов,
Видно,я к жизни поэта совсем не готов!
Да и зачем мне рядиться в чужой палантин?
Жребий поэта- известен, Он- вечно один!
 
Вечный скиталец и странный пришелец. Изгой.
Всеми- непонятый, он среди близких- чужой!
Жребий тяжелый, зачем эту ношу носить?
Вроде бы проще- бездумно и радостно жить...
 
Но-беспокойные мысли приходят опять,
Вновь заставляя придумывать, что-то писать...
Путь поэтический- труден,ухабист,  тернист-
Строчки порою-не сразу ложатся на лист...

 
Сложно бывает одну среди всех- разглядеть,
Точку поставить и рифмой украсить суметь.
Смыслом наполнить и жизненной силы- вдохнуть,
Чтобы читатель не смог в этом месте зевнуть...


Глаз не смыкая, писать день и ночь напролёт-
В тайной надежде, что кто-нибудь завтра прочтет-
И улыбнется, и скажет-"Держись, графоман!!!
Я за такие стихи- и руки не подам!"