Тысячу раз

Olen
Тысячу раз прочитав, будь готов осознать,
то, что тебя здесь никто все равно не услышит.
Не огорчайся - попробуй октавами выше...
Не получилось - сумей и без слов просиять.

Тысячу раз полыхнув, будь готов и еще
и умереть за сияние, это ль не милость!
Если в душе хоть одна еще искра хранилась -
снова воскреснешь, надеясь, что будешь прощен.

Но не прощают за свет, словно пролили кровь,
да не свою, а чужую. На небо надежда...
Люди в себя не глядят и все реже и реже
горнего мира на землю проводят любовь.

Ну а она непреложна и все-таки есть,
пусть от нее, от тебя отвернутся с усмешкой.
Тысячу раз упади, но иди и не мешкай,
Ты просто искра. Всего лишь о будущем весть.