Эстафета

Татьяна Дрожко
"Прибегну к методу чистосердечного признания. Разумеется с честностью он не имеет ничего общего, но что с того?"
Джон Дири "Любовь и другие виды спорта"

До меня доходят твои приветы, как доходят лузеры до финала…
Я не вижу факела эстафеты, и от недотягивания устала. Мне легко надеть на себя веселость и легко быть ласково-вероломной. Все что ты сказал – до того весомо, что нести слова твои тяжело мне. Я не буду спорить, мне нужно выйти, снять число с футболки пустых амбиций. Мне твоё присутствие ядовитей, чем своим презрением отравиться. И когда один ты дойдешь до ленты, можешь даже победно раскинуть руки. Я медали плавлю на амулеты, чтобы мы не вспомнили друг о друге.
И уже не с линии, а из ложи, я смотрю как этот огонь погаснет. От твоих подошв отлетает ложь и на повторе будет еще прекрасней…