Живу давно по краю смерти...

Валерий Гурков
***
Живу давно по краю смерти
И вновь мне кажется порой,
Что забавляются тем черти,
Так надсмехаясь надо мной.
Ложась не знаю - будет день!
Иль жизнь моя вернётся к Богу.
Луна роняет на пол тень,
Как выстилая ввысь дорогу,
А звёзды манят своим светом,
Зовут к себе сквозь облака,
Да только мне хотелось летом
Увидеть с яхты берега...