Новых открытий правда

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Жить настоящим моментом -
То новых открытий правда.
Безделий полна тревога,
Вероятностей гати и топи.
Вобрать своё дело -
Не значит пройти мимо,
Ты когда шёл смело -
Смеялся и улыбался.
Ты когда шёл и думал
О том, что совсем не случилось,
Взялся за своё дело,
Не зная что из этого выйдет
Бинарное дерево смыслов:
В корне бесстрашный топал,
В левом Вила глумилась над Лешим,
В правом снег перестал и улёгся.
Не чувствуя деревьев на ощупь,
Воссоздав -"дибдмёч" и "талзрял",
Утром ранним соберёшь все монатки,
И в Астрахань к рыбам уедешь.
Тебя там встретят достойно,
Или не встретят вовсе,
Вероятностей на земле много,
И только одна реальна.


Примечание:
"дибдмёч", "талзрял" - танец слова

2018