Мой Б-612

Селена Ка
               Горячему Ключу

Мой астероид белых душистых мальв,
ягодных вин и терпких цветных магнолий,
каждую зиму  хочется с ветром вдаль
мчаться быстрей от  цепких снегов  –  на волю:
к  лунным полям  да  солнечным берегам,
в край, где  река любя обнимает горы.          
Ты для меня – особенный светлый храм,
где из  религий – солнце, трава и море,
где расправляет плечи былинный лес,
мятные сны легки  и неспешны мысли.
Каждую ночь в заснеженном феврале
я вспоминаю  лето – кусочек  жизни,
жизни, не знавшей  горечи и  дорог,
только мгновений плен и слепое счастье.
Я не страдал и  не был там  одинок,
жаль, не сумел  навечно таким остаться.
Сколько меж нами  вёрст  и  зигзагов  дней,
старый мой город – мир, где иное время.
В дальней  разлуке сердце  ещё быстрей   
бьётся и никогда не бывает немо.
Память уносит к дому, где воздух чист.
Нет баобабам места на тех просторах.
Мой астероид, я приручён, как лис, –
маленький принц, постигший  взросленья горе,
долго блуждавший с множеством птичьих стай
там, где душа спала, покрываясь пылью.
…Ты возвращаешь детства цветущий рай,
каждой весной дающий мне свет
и  крылья.


__________
Астероид Б-612 - планета Маленького Принца в сказке Антуана де Сент-Экзюпери.