Вспоминая о войне

Митрошка
Я восхищаюсь мужеством солдат
Простых, советских в те годы ребят!
Когда война шагнула на порог
Все как один, они ушли на фронт
Были готовы жертвовать собой
И жизней, не щадя, вступали  в бой
А похоронки для родных все шли и шли,
Как птицы черные, стучали в дом они
Да ,трудно нам далась победа
Такой жестокой ценой
Прошли войну мои два деда
Один погиб,-другой живой
Дед по отцу- танкистом был
Он до победы не дожил
Подбили танк его фашисты
В лихих боях, где-то под Минском
И вот в один из теплых, майских дней
У бабушки, вдруг поселился журавель
Он весточку принес из той войны
Он рассказать хотел ,что муж ее погиб
 Когда летят по небу журавли
Я их с тоской взглядом провожаю
Они помашут крыльями, мне издали
 Пообещают, что вернуться к маю
Как многие нашли в полях покой
Ведь миллионы  забрала война с собой
Прошли солдаты сквозь кромешный ад
И с обелисков,грустно они на нас глядят
Мы скажем всему миру-нет войне!
Чтобы не слышать никогда воя снарядов
И в летней, предрассветной тишине
Вдруг осознаем, а ведь счастье рядом!!!
май 2018
В память о моих дедах прошедших войну...