Это будет мое возмездие

Юлия Тулупова Голубева
Это будет мое возмездие
Тем кто будет меня после
Нарисую пером созвездие,
И заметится ночью поздней...
Осветит дальний путь странника.
Я-художник.Мой холст и кистья-
Это небо, как для изгнанника,
На асфальте опавшие листья...
Музыканта вдруг вдаль ушедшего
По мелодиям встретят снова.
И поэта из жизни пешего
Оживят по цитатам,слову...
И увидят в кино стареньком
Вновь воскреснувшего артиста!
На экране большом и маленьком
Будет песни он петь со свистом...
Скульптор вложит всю душу в статуи,
И падёт мирным сном  тихо...
А она все бессмертно радует,
Даже если с погодой лихо!
"Я тут был"-на стене заброшенной...
Неизвестно лишь кем являлся...
Может запись была хорошею-
От него след такой остался.
Но не только бы это помнили!
"Был"-присутствие не докажет.
Жизнью многих людей заполнили-
Кто поэта стихи расскажет,
То картины блестать на выставке
От художника прошлого века
Будут с самой прекрасной истиной-
Вроде больше и нет человека,
Но как будто его присутствие
Бесконечно,пока есть песня.
И едино для всех напутствие-
Оставляйте следы с детства.
Все конструкции и учения
Закрепляют живую душу.
Для кого-то стихи-лечение,
С ними тише. Намного лучше.
Строки в чтении столь бессмертные,
Дух вселяет в поэта мысли...
И как будто бы тело бренное
Возвращается к той же жизни...
Не ленись!И свою историю,
Дух тем самым свой сотворяя
Создавай...формируй теорию,
Так дорогу протянешь к раю...
Не узнать будет ли многолетие,
Молодыми умрем ли вовсе.
Ты построй лишь свое возмездие
И оставь тем кто будет после.