спроси

Илья Будницкий
Спроси - ну как твои дела?-
Вопрос не требует ответа, -
Ещё полшага до угла
И до прощального привета
Всем, с кем когда-то был знаком
И дружен, с теми, кто был дорог...-
Ты не спросила о другом...-
А я б сказал без отговорок -
Не понимаю, как живу,-
Дышу и мыслю - существую...-
Упасть бы за углом в траву,
Такую раннюю, живую...