По ночному проспекту

Виктор Шаррон
Звездная сказка бессонниц больших городов:
В тысячах улицах плавится стужа неверных ходов.
Ты просто случайно увидел, как падает с неба звезда
И уже никогда не вернётся назад, никогда.

Боль – это рой падающих с неба звёзд,
Боль – это рухнувший в реку старый мост.
Боль – когда ты ушла от меня навсегда.
В городе бессонниц под небом пустым – пустота…

Я летел в такси по Нагибина.
Так мчатся навстречу своей погибели,
Чтоб на одной улице города суметь
Отвратить от упавшей звезды смерть.
Я летел, летел к тебе по Нагибина,
Я лечу и теперь к своей погибели…

Город не видит падения звёзд.
Город запомнит лишь звёздный мост
Из темноты, тесноты, пустоты, немоты.
Мост, по которому ночью умчалась ты…

И я мчусь по проспекту Нагибина,
Чтобы снова меня ты не кинула.
Я лечу в ночи пустого холода,
Чтобы вырвать тебя из плена города…

24.05.2018