Про мальчика Веню

Николай Шумов
С аппетитом мальчик Веня
Ел клубничное варенье.
Час назад наверно сел.
И, почти, всю банку съел.

Вдруг, подходит мама к Вене.
Видит в банке нет варенья.
А вернее есть немножко:
Может две, а может ложка.

Говорит тут мама Вене:
-Очень я люблю варенье.
Мне отдай всё что не съел.
Веня встал и снова сел.

-Так и быть сейчас отдам.
Только слово дай мне мам,
Что не будешь ложкой лезть,
Чтоб моё варенье съесть.