Лето

Валентина Карпунина 2
Дни стужи давно забыты,
Июнь путь к лету открыл.
Цветами земля расшита,
Наряд цветочный так мил.

На солнце краски играют,
Цветов - огромный букет.
И нежность нам рассыпают,
Смотря, красою вослед.

Ах, лето! Тепла - вершина,
Природа силы, отдав.
Вот ягод полна корзина,
Грибов, средь сочности трав.

Незабываемое лето,
Им опоясана планета!