Письмо Беренике

Маркус Дольчин
Бальзам для сердца, Береника!
Два дня прошло, а я скучаю.
И без тебя омела сникла-
Пархать слова вслед посылаю.

....

Как я устал от меры рабства:
В тебе одной моя свобода!
К ногам твоим несу богатства
Твой царь Агриппа, без отвода!