Был вчера семинаристом...

Михаил Юрьевич Василенко
Был вчера семинаристом,
А теперь имеет сан.
Стал объёмным и речистым
И басит, как барабан.

В послушаньи и смиреньи
Сельский держит он приход,
Благодати и прощенья
Мелким оптом продаёт.

За амвонную работу,
За кадильные труды
В церковь носят по субботам
Огородные плоды.

Повезло, что был намедни
Заработать случай дан,
Провожая в путь последний
Свежеумерших мирян.

Он для матушки взял платье
И заправил "Жигули".
И живёт, покуда платят
Под иконами рубли.