День придёт...

Михаил Юрьевич Василенко
День придёт,
Когда покину
Коридоры и углы,
Где ютиться приходилось поневоле.
Распущу клубки сомнений,
Как на галстуке узлы,
И заброшу партбилет
На антресоли.

Стану жить неосторожно,
Но судить не сгоряча,
Не судача о верхах и чьих-то спальнях.
И покой в душе измятой
Будет слаще кулича,
Водружённого на стол
В обед пасхальный.