Белая акация

Борис Зофман
Гроздьями  белыми  акации
Укрыты  мраморные  плечики.
Ты  вся  полна  весенней  грации,
Твоих  волос  на  лбу  колечики.

Акаций  запах  нас  пьянит.
Рассудок  здравый  мы  теряем.
В  объятия  он  нас  манит.
Потом  на  запах  тот  пеняем.

Спешите,  девушки,  любить.
Вы,  словно,  гроздья  тех  акаций.
Цветенья  вам  не  повторить.
Цвет  опадёт, – сказал  Гораций.

Фатою  белой  с  головой
Любовь  твоё  укрыла  личико.
Я  любовался  лишь  тобой.
Ты  вся  была  весны  величие.

Букет  акаций  к  юбилею
Я  каждый  год  всегда  дарю,
Лишь  об  одном,  порой,  жалею –
Ломая  ветки,  куст  гублю.

И  всёж  акация  не  гибнет.
Любовь  весной  другую  ждёт.
Девчонку,  нежно  кто  обнимет
И  к  сердцу  в  лепестках  прижмёт.
                Борзоф  25 Май 2018г.