Вечные проблемы и вопросы

Федоровцев Анатолий
Что наша жизнь? Ломают головы философы.
Что было раньше на Земле, что будет впредь.
Они затюкались, замучились  вопросами,
Пытаясь дальше горизонта посмотреть.

Что было раньше на Земле без всякой живности.
И был ли умным первобытный человек?
Запутались учёные в наивности,
Ведь он  шагает в двадцать первый век.

От сотворенья  въелись в тело  гены грешные,
Запросы  жизни  не  малы,  а  велики.
И  доживают,  рядом, в жадности успешные,
Ныряют  в  воды  временНой  реки.

Уходят в Лету все  с недоумением,
Когда подхватит бурный водопад.
Поверив в миг последний, с удивлением,
В бессмысленность богатства и наград.