Что такое хорошо, ачто такое -плохо

Людмила Весницкая
 Взрослый сын к отцу пришел
 И спросил дуреха:
"Что такое "хорошо
 И что такае плохо?"
               Тут отец слезу сглотнул
               И сказал со вздохом:
               " Есть работа-хорошо!
               Нет зарплаты-плохо.,
                Бабка в мусорке торчит,
                подбирая крохи-
                Конкуренция,мой сын-
                Это очень плохо!
                Глянь-ка,двор метет и рад,
                Если припорошит,
                Он,хотя и кандидат,
                Но вполне хороший!
                Тот в детсад залез и в дом,
                Где лежал покойник,
                Старый ЗЭК сказал о том:
                Он не вор-разбойник!    
  К таможне идет народ,
  Доставая гроши,
  Таможник построит дом,
  Таможник-хороший.
              Вон,без пенсии пошел,
              Застонал,заохал...
              НОВЫМ РУССИМ-ХОРОШО!
              Старым русским-ПЛОХО!
                КАК мы верили ЕМУ!,
                А тепнрь нам-крышка!
                Я такого не хочю
                Даже ставить в книжкуСЫН:
               
                Сын:" Эти сказки о РУСИ
                Слышу ото всюду,
                Я тебя,отец, спросил,
                Что для нас-то худо?"
   Отец:"Если нам отключат газ
   В Рождество ль,в Евдоху,
   Это будет,сын,для нас
   Очень-очень плохо!
              А вот,если бы поймать
              Нам с тобой Жар-птицу,
              Мы могли б ее продать,
              Досыта напиться!

                Почесал сынок висок
                И решил пройдоха:
                "Жить хочу я хорошо,
                Не желаю-плохо!
                Не умею ничего,
                Подвернись лишь случай-
                В ДУМУ б хоть сейчас               
                Пусть меня научат!!!               
,                И решил пройдоха:


                "
 
               
               
               
                "