Что за душой моей?..

Екатерина Крапивенцева
Что за душой моей? Только ночи бессонные,
Только тепло и ветер,
Только покой и тьма...
А за улыбкой - свет... Будто очи бездонные -
Лед, голубой и острый,
Мир, где вечно зима...

Я замолкаю... Жизнь
Движется так стремительно...
Слишком для хрупкой, трепетной,
Коей я век была...
С миром этим в ладу жить мне так утомительно,
Но замерзая, кутаясь, я не ведаю зла...