День ото дня...

Екатерина Крапивенцева
День ото дня мы бродим в пучине горючей
Радости, грусти, безмолвия, встреч и утрат...
Сердце то устремляется в горные кручи,
То низвергается в душный, пылающий ад...

То в бесконечном кружении быта, работы
Душу от осени слякотной нам не спасти,
То незаметно в неё забирается Кто-то,
И заставляет в метели её зацвести...

Грани, старания, слёзы, мозоли до крови -
Всё, что ты чувствуешь, сам до конца проживи...
Как допроситься нам Высшей Вселенской Любови
Или простой, человеческой тёплой Любви?

Как не угаснуть, и быть ко всему сопричастным,
Как не растратить себя до крупицы, до дна?..
Как не остаться несчастным,
Быть светлым и страстным,
Знает лишь Вечность одна,
Но расскажет она?..