Чайный домик

Юмакс Юлия
Кружится в танце нежный лепесток
Благоуханной сакуры в Киото.
Встречает вечер сказочный восток,
Ложится в тени пагод позолота.

Спускается к сияющей реке
Закат, как ослепительная птица.
Приспело время чая и сакэ.
Открыты двери в маленьком тясицу,

Где розовый оттенок тонких стен
Изгладит день не до конца отцветший,
И дивный сладкопевный сямисэн 
Коснётся виртуозных пальцев гейши.



Тясицу - чайный домик.
Сямисэн - японский струнный музыкальный инструмент.