Чужие сны

Инна Васильева
Древнему Дереву снятся чужие сны.
Пекло, самум, горячий песок пустынь.
Небо Сахары жжёт и нельзя остыть.
Белое солнце.
Нет ни листа, ни цвета – а корни ждут
влаги и просят пить, но пески поют
песню о том, что вечности близок суд.
Ближе колодца.
Дар от последних вод, что с весной знаком
солнце шершаво вылижет языком.
Дерево станет пеплом, потом песком.
Или… проснётся.


_________________

Картина Бьорна Рихтера