Теперь Твой замысел таков

Ниушта Уоука
Теперь Твой замысел таков:
Узором переменных токов
Вскружить рассудок дураков,
Чтоб всё дерьмо летело боком.
И что мы видим пред собой?
Валторна лезет на гобой,
Аскеты давятся губой,
А устья рек ползут к истокам.

Забыть, понять – на всё нет сил.
Ты так любил, что всё увяло.
И нет того, кто б не просил
От всей души, но слишком мало...
... и плач стекает со Стены.
Так для чего мы рождены?
Ведь не для этих – для иных
Твоих заветных перепалок.

Среди мужей и среди жён
Одна мечта – найти Спасенье.
Хотя никто не осуждён,
Но гениальны опасенья!
Теперь твой замысел таков:
И дураков, и простаков
Во имя прочности основ
Подвергнуть муке Воскресенья...