Старушке

Михаил Юрьевич Василенко
Не торопитесь уходить
В свои миры, в свои покои.
Повремените искушаться
Спасеньем благостных небес.
Вновь источают аромат
Цветы балконного левкоя,
И всю собачую любовь
Вновь излучает пекинес.

Доносит в окна старый двор
Неспешный разговор соседок.
Проходит августовский день
По тополиным городам.
Всё, что сегодня есть у нас, -
Не может быть, чтоб напоследок.
Не может быть, что это - всё,
Что было выделено нам...