Воробей

Ирина Лепкова-2
*-*-*
В гордом одиночестве под вечер
Мок на ветке серый воробей.
От дождя укрыться было нечем,
Нет вокруг ни крыши, ни дверей.

Лишь среди листвы порхает птица
Сказочной невиданной красы --
В эту птицу можно бы влюбиться,
В отголосок огненной мечты.

Воробей мечтает о голубке --
Той, что, как обычно, далека…
Но виденье обернулось шуткой,
Лишь иллюзией была мечта.

В веточках  намокших так отрадно
Видеть птицу дивной красоты.
Улетела птица... Так досадно,
Что в полёт отправились мечты!


Изображение:
Картина художника Олега Шупляка "Воробей"