В домишке со множеством трещин...

Михаил Юрьевич Василенко
В домишке со множеством трещин
Смешной обитал человек,
Был жаден до книг и до женщин,
Борделей и библиотек.

Бородки торчащие клочья
И лысины светлый овал,
Он днём отсыпался, а ночью
То пил и блудил, то читал.

Не часто он думал о Боге,
Но вспомнив, просил об одном -
Пусть будет домишко убогим,
Но не было б холодно в нём.

Он слыл добряком странноватым
Среди потаскух и повес.
Внезапно пришедший когда-то,
Однажды внезапно исчез.

Тогда осторожно и робко
Соседи в домишко вошли.
Бумаги исписанной стопку
Всего лишь они и нашли.

Прочли те бумаги едва ли:
Практичности каждый не чужд,
Соседи листы разобрали
Для разных хозяйственных нужд...