Старики

Татьяна Фурсова -Павловец
Ненужные люди - как будто котята.
Им властны задворки искромсанных душ.
И ценят вниманье Они, а не злато!
А раньше... А раньше ОН был - чей-то муж...
ОНА же, возможно, семейство имела
И детям любимою мамой была...
Так что же случилось? Неужто за дело
ИМ выпало в старости множество зла???

Печальные лица, а мысли похожи:
"Избавиться мне бы от грязи и вшей",
"Подаст ли мне хлеба кто милостью Божьей?",
Но ИХ равнодушно все гонят взашей.
ОНИ как обуза обычной больнице -
"На лапу" "врачам" ничего не дадут!
И всё же улыбкой засветятся лица -
ОНИ доброту, как никто, свято чтут.

Но здесь не помогут ни храм, ни больница -
Ведь НАМ от бездушия надо лечиться!
13.12                25.05.2018г.