Особый род искусства

Ирина Богдашкина
      
   Жарким солнцем мир обласкан –
   Пик цветения садов.
   Время праведных трудов –
   Ими претворится сказка

   Изобилия. Ни лени,
   Ни уныния следов
   Не найдете. Да, суров
   Сей расклад. Затрат – ни пени?..

   Никого не обижая,
   Скажем прямо наперед:
   Тем ответит огород,
   Что не будет урожая.

   Ну а если постараться –
   Поспевай лишь собирать!
   Огурцов поспеет рать –
   Помидорам не угнаться.

   И клубника заалеет.
   Ей не нужен и парник:
   Был бы только солнца лик –
   Уж она поспеть сумеет.

   Привлекает ароматом,
   Восхищает красотой,
   Вкус особый, не простой:
   В сочетании богатом –

   Сочность мякоти и спелость.
   Тонкий запах, нежный вкус –
   Замечательный союз.
   Тех, кому бы не хотелось

   Этой ягоды отведать,
   Нет – в уме ли тот своем,
   Кто помыслит об ином?
   Приглашают отобедать –

   И поужинать в придачу –
   Огород и сад. Цветник –
   Вовсе взором не поник:
   На себя возьмет задачу

   Обеспечить стол букетом –
   Вкус усилит, аромат
   Блюд и вид, невольно взгляд
   Привлечет. Горазд при этом

   Возбуждать былые чувства.
   Всемогуща красота!
   Жизнь на даче неспроста
   Чтут – особый род искусства.
   21.05.18
   картинка взята из инернета