В дозоре

Ирина Богдашкина
   Луны заметен полукруг
   На небе – облачку подобен.
   Навряд ли хитрость или трюк –
   Возможно, ход такой удобен.

   Явилась – место заняла –
   Готова к ночи. Сил сбирая –
   Ни у кого не отняла, –
   Всё ярче к ночи возгорая,

   Ночную вахту приняла.
   Ей до утра стоять в дозоре –
   Без разъяснений поняла,
   Что небо – это то же море.

   Безбрежность та же и простор;
   Как рыбы, чешуей играя,
   Там блещут звезды. Таратор
   Прибоя, громкость набирая,

   Способна заменить гроза.
   А свежесть – порожденье ночи.
   Росы прощальная слеза,
   Что брызги, свежесть лишь упрочит.

   Луна по небу проплыла.
   А отражение – по морю.
   Вдвойне обласкана была.
   Достойна почестей – не спорю.
   22.05.18
   картинка взята из интернета