Флаг Мельпомены

Ирина Богдашкина
                Театру Наций
                посвящается

   Выкрашен красным кирпич. Стилизация? Нет!
   Это великому Коршу достойный ответ.
   Вечный обет на игру в этих славных стенах.
   Полусвятой этот крест или полумонах

   Принял по собственной воле, веленью души?
   Не Мельпомена виной – на нее не греши.
   В страсти повинна к театру – пропитан ей дух,
   Мысли, дела, постановки, премьеры… На слух

   В новом названии слышится старый мотив:
   Лучшие выбрать тенденции и, воплотив
   В новом декоре, подать филигранную вязь
   Тонко, изящно, при этом ничуть не боясь

   Ломки традиций, новаторских свежих идей.
   Новые жизни старанием многих людей
   Старые версии здесь обретут – навсегда
   Дух перемен воцарился. Не властны года,

   Смены эпох и правителей, если жива
   Искорка страсти. Пусть теплется, тлеет едва –
   Ветра порыв – и бушующий пламень горит –
   Дух Мельпомены над миром веками парит.
   23.05.18
   картинка взята из интернета