Не помеха

Ирина Богдашкина
    
   Отзыв на стихотворение
«Стареют вместе с нами дни»
     ( Резник Леонид)
http://www.stihi.ru/2015/01/31/10192

   Едва забрезжил бледный свет
   Зари – явился луч надежды.
   Прорезав мрак, сказал он: «Нет!
   Снимаем мрачные одежды!

   Пусть ветошью падут к ногам,
   А ветер перемен вуали
   Тоски под жизни шум да гам
   Завеет так, что те едва ли

   Вернутся, путь найдя назад.
   Вдохните полной грудью, люди!
   Ведь жизни ценнее всех наград:
   Она одна – другой не будет.

   Любите каждый час и миг,
   И мимолетную влюбленность,
   Коль повезло – Амур настиг
   Своей стрелою, окрыленность

   И чувство легкости вернув
   Душе, уже готовой к спячке.
   Хотела отдохнуть вздремнув –
   Ей стало муторно от качки

   Житейской… Рано на покой!
   Забилось сердце, заиграло
   Воображение… Рукой
   Дрожащей подними забрало,
   
   Освободись от тяжких лат
   Рутинных дел – сковали тело.
   Мечтой живи и стар и млад,
   Чтоб свято место не пустело –

   Надеждой полнилась душа,
   Мечтами. Годы – не помеха!
   В движеньи жизнь – тем хороша.
   Но это труд. А не потеха!»
   24.05.18
   картинка взята из интернета