На завалинке

Борис Зофман
На  завалинке  сбросив  валенки
Водку  пьёт  там  одна  шелупонь.
А  влюблённый  мальчишка  для  Вареньки
Растянул,  напевая,  гармонь.

Снег  растаял,  весна  на  дворе.
Отогрелись  все  чувства  теплом.
И  цветеньем  сады  в  серебре,
И  гармошка  поёт  за  углом.

У  влюблённых  сердечко  стучит.
Достучаться  к  друг-другу  пытается.
А  бывает  любовь  так  горчит,
Что  на  стук  в  сердце  не  отвечается.

У  завалинки  сбросив  валенки
На  земле  пьяная  шелупонь.
А  мальчишка  в  объятьях  у  Вареньки,
На  земле  отдыхает  гармонь.

Что  же  лучше,  скажите  ребятушки,
Водку  пить,  или  девок  любить?
У  своей  вы  спросите,  у  матушки.
Вам  подскажет,  как  лучше  прожить.
                Борзоф  25 Май 2018г