Чайка

Сергей Никифоров -Старший
В эту ночь приснилось Райке,
Что она большая чайка –
Плавно кружит над волнами,
Задевая их крылами.

Волны пенятся и злятся –
Всё достать её грозятся,
Брызги россыпью швыряют.
Чайка их не замечает.

Не пугают чайку тучи,
Не пугает шторм могучий.
Гневный рокот урагана –
Как журчание фонтана.

А проснулась утром чайка,
Как всегда, обычной Райкой.
Хорошо во сне летать –
Есть о чём повспоминать!

А здесь про солнечные подарки
http://www.stihi.ru/2018/05/24/6416

Картинка из Интернета