Ночное

Втфлай
как бы продолжение там http://www.stihi.ru/2018/05/26/3471

Мерцает ночь слезинками дождя,
Ползет побитой, брошенной  собакой
В своей  же тЕни. Пристально следя,
Как будто ожидая чьих-то  знаков.

Качается фонарь, мигая одиноко.
Луну-подружку ждет из облаков,
Сестру, но ей не надо близнецов,-
Ей снится дождь и песни водостоков.
Как будто долго не было его,
Но более не нужно никого.
Она проспит с заката до заката,
А фонаря, как брошенного брата,
Еще увидит как-нибудь потом.
Пусть этот братец мокнет под дождем.
Оставленный, ненужный никому,
Дающий свет одним случайным лужам.
Им тоже всё равно, что он разбужен,
И только отраженью своему
Останется светить, но скоро утро.
Фонарь устанет, разгоняя тьму,
И станет незаметным  потому.
Лишь облака окрасит перламутром…