Горечь

Татьяна Дробышевская
Что такое горечь? Это кисло?
Горечь это кисло во сто крат.
Это сладко? Сладко? Это липко,
Это зыбко, горький мармелад.

Горько, когда грязно на душе.
Когда плюнешь против ветра.
Иль живёшь на сотом этаже,
А в подъезде просто нету света.

Горечь - это вдруг самообман, 
Из лохмотьев сшит сюртук.
И в момент отвалится карман.
Горечь, когда предал друг.