Жить для себя, какая скука

Журавель Яков
Жить для себя, какая скука
Поел, поспал и снова мука.
Куда девать, скажи, себя
Идёт незримая борьба.

Кто победит – решит лишь время
Уже ты сед – здоровья нет.
Сверкает сзади твоя тема,
А под глазами чёрный цвет.

Угрюм, не весел. Сам с собою
Ведёшь тоскливый разговор.
Другой с женою молодою
На пышный бросились ковёр.

Тебе противно их занятие,
Но ты завидуешь ведь им.
Как хороши любви объятия
Мы жить по - скотски не хотим.