Бедный-бедный Велимир

Елена Новичевская
Я не скажу ни "щер" ни "щир",
Не отщипну от метафоры слога.
Если солнце дарует жизнь,
Люди солнцу даруют Бога.

Бедный-бедный чудак Велимир,
Как же мало тебя и как много.
Если солнце продляет мир,
Люди к солнцу возносят Бога.

Посчитай - зарифмуй - забудь,
Не судите поэта строго.
"Смехачи" продолжают Жизнь,
"Смехачи" сочиняют Бога.

Велимир повели всем стать,
Коротка у бродяг дорога.
Бога вспомнили вот опять,
Лишь поэты даруют Бога.