Ты не то

Виктория Шамрова
Ты не то, чтоб меня не жалуешь - не жалеешь,
Я не то, чтоб не верую - в верности не клянусь.
Но вот стоит тебе отвернуться, как тут же грусть
В горле комом. Злюсь, распускаю муз,
Лихорадкой смеюсь и молюсь, не смыкая уст.
Жду, когда ты придешь и взглядом своим согреешь.

Ты не то, чтобы дорожишь мной, но бережешь,
Я не то, чтоб не слушаю, просто плохая память.
Но вот стоит тебе уйти, начинаю таять,
Едет крыша, срываю знамя, из искры в пламя,
Много пью. Медицину хаю, сама больная,
Все лежу, будто мертвая, жду, когда ты спасешь.

Ты мной властвуешь. И именно этим меня гнетешь.