Что знал об этом городе щенок?..

Михаил Юрьевич Василенко
Что знал об этом городе щенок?
Что тот ночами - страшный и недобрый,
Когда машин безудержный поток
Глядит по сторонам глазами кобры.

Что знал о людях тощий и хромой
Малыш не установленной породы? -
Что в дождь они торопятся домой,
В подземные сбиваясь переходы.

Что знал про одомашненный уют
Дикарь, искавший в мусорках объедки? -
Его в собачий привезли приют
И позабыли в одиночной клетке...

Но счастье не обходит и дворняг,
Когда за ним идёшь не попрошайкой:
На выставке спасаемых собак
Он выбран был заботливой хозяйкой.

И потому столь радостно щенок
Свою семью встречает вечерами...
Как важно знать, что ты не одинок,
Что счастье всё равно придёт за нами...