То, что ты говоришь...

Ольга Ведёхина
................................................То, что ты говоришь, проходит через твой рот.
................................................Ты говоришь «телега».
................................................Стало быть, телега проходит через твой рот.
...................................................Хрисипп
 

рот -
створки ворот,
а в голове город.
говорю говорят говорим
быстрей, чем асфальт прошивает отбойный молот,
свои миры городим.

что ты сегодня выпустил через шлагбаум зубов
танк ли проехал, «бук» пролетел
а есть счастливцы – у них за любовью порхает любовь,
в золотой пыльце покидая пространства тел

впрочем, у некоторых внутри – дома терпимости
из них постоянно выскакивают работницы в неглиже,
разные деликатные органы с поразительной живостью
выруливают, выбивая искры на вираже.

в конце мая часто Бродский проходит моими воротами,
закуривает не спеша, присаживается на скамейку – ждёт,
ибо довольно скоро, бормоча под нос новые строки,
постукивая тросточкой, Пушкин пройдёт