Баланда рыбная

Стратонов Валерий Викторович
Баланда рыбная, чифирь с махоркою
Стареем с кедрами, вокруг забор
Семейник лагерный - зовут Егоркою
Вчера застрелен был, почти в упор

Здесь "зона красная" и суки борзые
Свои понятия диктуют всем
Но масть пиковая - заточки острые,
Доставим мы козлам, ещё проблем.

Баланда рыбная, чифирь с махоркою
Тайга сибирская шумит вокруг
Бивали - выстоял. Судьбина горькая,
Но с воли шлёт "коня",мой верный друг

За грев поклон ему, пусть не икоркою,
Набита дачка та, в ней "положняк"
Малява вложена. А в ней подчёркнуто:
"Откидка" осенью. Братан, ништяк!"

Вчера этап пришёл, с братвой столичною
Без стукачей и сук. Из старичков
Всех, завтра к "Мюллеру" - дела обычные
Но кто в актив пойдёт? - Нет дураков:

Ведь за "косяк" оно,по жизни спросится
Пусть "зона красная", "Хозяин" строг
Душа босяцкая на волю просится,
И всем смертям назло - звенит "звонок"

Баланда рыбная, чифирь с махоркою
Отмечен кольщиком бродяги путь
Пусть жизни повесть, сроком перечёркнута
Есть шанс через срока перешагнуть

Написано 25 мая 2018 года