Услышал я твой голос тихий...

Михаил Юрьевич Василенко
Услышал я твой голос тихий
Под бирюзовым полотном
В прекраснейшей неразберихе,
Что жизнью, собственно, зовём.

Клубились солнечные блики
На том безмерном полотне...
Не слыл я сильным и великим,
А всё же ты пришла ко мне.

И Солнца вырвался румянец
Из амбразуры облаков -
К неповторимости сумятиц,
К непревзойдённости стихов.