Про кастрюлю

Татьяна Керстен
КАСТРЮЛЬКА

В кастрюльке бульон
Кувыркался и булькал,
Но вскоре  – бултых –
И сбежал из кастрюльки.
Кастрюлька хотела
Сама побурчать,
Но только: пших-пших -
И сумела сказать.


ОБМАНУЛИ

Возмущается кастрюля:
- Ах, надули-обманули!
Обещали: будут щи,
А хозяйку - поищи!
На плите стою одна,
Погрустнела аж до дна.
К ручкам резвые мне б ножки,
Убежала бы в окошко!

Экспромт к "Королева кухни" Тины Шотт
http://www.stihi.ru/2018/02/28/10014


АЙ ДА КАСТРЮЛЯ!

Ах, кастрюля хороша!
Сердобольная душа!
Угостит борщом и щами,
И лапшой, и овощами,
Голубцом, картошкой, пловом.
Будьте сыты и здоровы!