Ставрополь - Минводы

Михаил Юрьевич Василенко
Притихшие стихи
И хлопающий ветер,
И стрелка у шоссе -
"Село Водораздел".
И разделённый мир
На те часы и эти,
На вместе мы и врозь,
На жил и не успел.

Но всё-таки апрель.
И даже плюс пятнадцать.
Ни туч, ни облаков -
Взлетевший "Аэрбас"
Займёт свой эшелон,
И будет не угнаться
За точкой в небесах,
Разъединившей нас.

Пока же - ты и я.
И неспокойный ветер
Над серым полотном
Размашистых дорог...
Морщинки возле глаз
Я у тебя приметил,
О чём тебе сказать
Не захотел. Не смог.