С четверга на пятницу...

Михаил Юрьевич Василенко
С четверга на пятницу -
Ветра кутерьма.
По оврагам пятится,
Отходя, зима.

Но к утру субботнему
Снова замело,
И снежинки сотнями
Бьются о стекло.

Шарфом шею кутает
Мёрзлая среда,
Словно из Якутии
Шлют нам холода.

И опять смятение:
Солнечный четверг
Теплотой весеннею
Холода низверг.

Суховеи по небу
Мчатся во всю прыть...
Объясните кто-нибудь,
Как на свете жить...