Женщин удел - ждать

Ланка Валориан
Женщин удел - ждать.
Ева или Лилит,
Вечно одно - грызть
Боли своей гранит.

Дело мужчин - рвать
Узы, уют, мир.
Женщин удел - ждать,
У очага, что остыл.

Пусть двадцать первый век,
Не изменить основ.
Женщин удел - ждать,
Тех, кто покинув кров.

Даже все потеряв -
Верить, терпеть, любить.
Женский удел - ждать,
И об одном просить:

Господи, сохрани
В аде любом Его!
Господи, верни
Мне невредимым Его!
Господи, я жду,
Так пусть я уйду с Ним,
В Вечность или во тьму,
Только чтоб быть двоим...