Мысли-птицы

Александра Гладун 2
Только глаза я закрою,
Только прилягу в постель.
Мысли мои,словно птицы,
Снова включат карусель.

То полетят в край суровый,бурятский,
Где старшая дочка живет.
То над Иркутском покружат немного,
И в Нижневартовск спешат.

Потом полетят в Белоруссию-
Там младшая дочка живет.
Там внуки и правнуки живут и не знают,
Как бабушка в гости их ждет!

А дальше...в Донбасс-край шахтерский!
Где похоронен отец мой и сын.
Где долгие годы жила вся родня,
И где,так рано,закончилась юность моя!

Так и летают всю ночь неприкаянно-
Как с дерева сорванный лист.
А мне на память все время приходит,
Тараса Григорьевича стих:

Думи моi, думи,
Лихо менi з вами.
Чому стали на паперi
Сумними рядами?

Лучше этих строчек
Не описать тоску души.
И лишь подушка знает,
Как очи умываются
Слезой в ночной тиши.

 ЯНВАРЬ 2013 года