Под лживую дуду танцует род людской...

Сергей Робберианов
Мира желанного надежды рвутся,
И в танках братья у границ стоят.
Давно известно: раз паны дерутся,
Чубы холопов что? – Они трещат.

Гео-палитру не поделят вновь
«Почвенники» и «маринисты»;
Слагают партию по схеме «кровь»
Сокрытые от мира «шахматисты».

Для этих «кочегаров» ты - дрова.
Лишь деньги в их умах играют роль;
Судьба твоя в их тёрках - трын-трава,
Им неизвестна смерти близких боль.

Из века в век творится то же на Земле:
Под лживую дуду танцует род людской,
Меняя замысел Творца, вредя себе…
(Кто-то ж - под Богом, кто-то - с Сатаной.)

Границы Зла ускоренно растут.
Крену ко Тьме не стать балансом.
К погибели те «игры» приведут -
На Родине ты станешь иностранцем.

Пусть «миром правят цифры» (Пифагор).
Но что же, когда цифрой правят эти?
Тотальный хаос, мрак и духомор,
3D-пространство и искусственные дети…

Глобальный нищих полу-зомби мир,
Нет Человека, есть бесполый киборг…
Для горстки ж «вечных» - чумной пир.
Такой в эпоху цифры уготован «выбор».

Ты скажешь, это бред, я тронулся умом?
Продукт техно-прогресса нам во благо?
ОК, мой друг, поговорим о том потом;
Время пройдёт - рассудит нас бумага.

Пока ж один взываю к войску Зла:
Сразитесь же скорее с силой Света!
Чтоб навсегда изгнали прочь Козла,
Не жить чтоб детям в «счастье» этом.